補時影院与多余美术馆封面

補時影院与多余美术馆


项目地址: 上海,中国

设计团队: 许施瑾,丁苓,徐意俊,罗程宇,蒋妍

照明设计: 苏佳星 

建筑面积: 800平米

项目年份: 2018

摄影师: Peter Zhang



exe01


exe03


EXE0444


exe05-2


exe06


exe07


exe14


exe17


exe20


exe21


exe22


exe25


exe26


exe27


exe28-2


exe299


exe30


EXE29



室内外界面的模糊

项目坐落于徐汇滨江时光里商场的B2层,占据三个柱跨的店面朝向商场走廊与开放式中庭。拾集以折线镜面不锈钢装饰店铺外立面,镜面景象随人流经过走动而变化;以店面的一颗柱子为圆心画圆,形成半径9米的弧形立面作为第二界面。我们意图削弱店面原有的封闭式第一层界面,以更欢迎更开放的姿态,使室内外更密切地互通。

 

无限可能性的剧场

拾集顺延弧形,布置两层抬高阶梯。灵感源自古罗马斗兽场的阶梯式围合空间,意图创造以吧台为核心的新社交场所。空中层层以圆心扩散分布的弧形阳光板是天花的主旋律,配以独特的灯光,与吧台上方环形透明屏影像,映射在空间中的竖向窄条镜面不锈钢上,如梦似幻,变换无穷。人们在光影反射间探索,或快或慢,每个人都会在他们的步调里发觉属于自己的美妙瞬间。弧形阶梯上布置以热带绿植、电影书籍、零售产品以及圆形坐垫,人们在空间中游走或休憩时,形成不同的空间体验,在开放中交谈,在独处中思考,在宁静中休息,或与一本电影书籍相遇,点播一部心仪的影片。这个充满无限可能性的空间就是一个微型剧场,属于每个人的舞台。

 

有建筑质感的影院空间

私影包间区域位于整个空间的后半区,15个从2人间到30人间不等的私密空间,拥有头等舱自动沙发,配合专业声学及照明设计,让观影效果更为出色。走廊两侧立面布满手刷漆留下的人工痕迹,经过灯带的勾勒更显建筑质感,尽端长廊一侧由明亮的洗墙灯下洗,营造出天光洒下的氛围,整面素墙亦为未来的灯光艺术展留出可能性。值得一提的是,所有门牌号由单颗灯珠照射在侧边钢门框上,简单却富有艺术感。

 

纯白艺术空间

拾集在深圳海上文化中心的補時尝试了纯白艺术空间,受到很多人的喜爱,此次设计中仍然希望通过艺术链接生活与商业。我们给一个70平米的空间留白,为艺术展出提供空间,期待个体与作品之间的共鸣,个体与个体之间的偶遇、交谈。


 “社交”一词指生命个体或群体间的相互作用,无论其本身是否意识到,或是这种互动属于主动或是被动。補時是一个“以我们的时间交换你的、此刻的、以后的、我们想要的时刻。”的新型社交空间,无论是一本书、一场电影、一个故事还是一副画,都有可能为身处于这个瞬息万变的时代的我们来一场“補時”


返回项目

 

補時影院与多余美术馆

© 2018 Xustudio,All Rights Reserved Privacy Policy Transparency Statement

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream