共享厨房封面

KITCHEN L共享厨房


项目地址: 上海,中国

设计团队: 罗程宇,徐意俊,许施瑾,丁苓,何志伟

建筑面积: 300平米

项目年份: 2018

摄影师: Peter Zhang


KL001


KL002



KL003


KL003A


KL004


KL005


KL007



KL008


KL009


KL010-


KL011


KL013


KL014


KL015


KL016


KL017


KL018


KL019


KL020



KITCHEN L共享厨房项目位于上海徐汇区凯旋路,拾集建筑受到业主委托对上下两层空间进行室内设计。“共享”的主题一直是设计师团队乐于尝试的挑战,如何在同一空间里塑造出不同场景模式,针对不同客群人数的需求迅速切换空间容量,成为此次设计中至关重要的一步。

 

经过几轮模型建立,反复推敲,设计师决定采用悬挂系统来解决隔断、展示架、显示屏的摆放。悬挂系统由方管链接而成,贯穿一层空间。设计师选择条纹玻璃这种具备透光不透视属性的材质作为隔断,悬挂于预先设置好的悬挂轨道上,任意切换组合,使得空间可分为4个独立厨房区域,亦可合并为2间大空间厨房,甚至取下所有隔断合并为大空间。

 

连接二层的核心是竖向楼梯,由一个高5米的发光盒子包裹,视觉中心位置悬挂由紫铜色厨具、锅具组成的装置艺术,在光的映衬下璀璨夺目。二层空间氛围更为轻松,折面暗镜笼罩整个空间,反射延伸空间产生虚幻影像。占据沿街面的长吧台由7块55寸屏组成,桌面播放着新媒体艺术作品,配合昏暗的灯光营造夜间酒吧氛围。

 

拾集建筑始终专注于以简单质朴的材质,轻装饰、重体验,通过灯光把控实现场景切换,

创造灵活多变的空间,并给空间未来留出足够变换的可能性。


返回项目

 

KITCHEN L 共享厨房空间

© 2018 Xustudio,All Rights Reserved Privacy Policy Transparency Statement

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream