01前厅

RINGSIDE T20

 

项目名称:RINGSIDE T20

项目地址:上海徐家汇 T20 大厦

设计单位:拾集建筑 XU Studio

主创设计师: 徐意俊 , 蒋妍

辅助设计师:毛家俊,何志伟,董加惠

项目时间:2020

项目面积:1120㎡

主要材料:白色铝格栅、运动地胶、发光灯膜、明镜

空间用途:健身 美容

摄影师:黄晓靖

  

一些关于RINGSIDE T20

 

前言

健身于我们,已经不再是简单的身体强健的诉求。

徐汇于上海,也在过往的历史与繁华后,也即将开始翻开新的篇章。

这两者的不期而遇,让我们读到了RINGSIDE T20项目的故事。

 

线索

读到徐家汇,我们触碰到了上海四大城市副中心、徐家汇天主教堂这样的关键词,

同时我们联想到了中西文化的交织、17世纪的徐光启、14-16世纪的西方文艺复兴等等。

这些词语的碰撞,让我们在空间的结构形式和渴望的精神诉求高度统一。

 

 

      

 

 

挖掘  

RINGSIDE品牌本身一直在尝试新的生活模式的融合,工作之余,生活又多了多少种可能性,是不是能在这里找到更好的自己,更积极的态度。

在这个全地下室的使用空间,从日到夜、从明到暗的无极时空转换,光与空间成为了设计的主题。入口的空间,为了更好的实现功能与场景的转换,预留了素白色的空间,在给到达的人群一种强烈视觉反差的同时,也为运营团队提供了理想的发挥空间。

   

     

  

   

 

  

    

 

 

 

 

 

 

 

入口右手边的美容区域相对私密,营造出精致而舒适的专享环境。拱形不仅带来流动的空间感受,更把各种功能融于其中,连拱的形式美叠加上漫反射的线光形勾勒和造型灯具的点缀,柔和而曼妙。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

彩蛋

 

一些关于反射的美景,

地面对空间的延续,墙面对环境的延展,

在虚实变化中发现探索的惊喜,

这都是意料之外让人觉得快乐的彩蛋。

 

 

思考

 

关于健身房设计多了一些新的感悟,一个关键词:意趣

去除功能外的要求,让这个空间变得有趣,多变,人与人之间能多产生社交的好感,是非常重要的。

 

 

 

返回项目

 

RINGSIDE T20

© 2018 Xustudio,All Rights Reserved Privacy Policy Transparency Statement