杭州店1

网易严选新零售线下体验店

 

项目名称:网易严选新零售线下体验店


项目地址:上海太古汇,杭州,上海正大广场


设计单位:拾集建筑 XU Studio


主创设计师: 蒋妍,徐意俊

 
辅助设计师:毛家俊,何志伟,董加惠


项目时间:2019.10-2019.12


项目面积:200~320㎡


主要材料:冲孔铝板,木饰面,水磨石砖


空间用途:零售


摄影师:黄晓靖

 

 

一些关于我们与严选的故事

 

初识是在二零一九年的冬天,现在回头看来,似乎预示着,这必将是一场令人温暖的邂逅。

 

同年初春的三月,我们共同走访了哈尔滨,在中央大街的一整个下午,对品牌有了更深入的了解。

 

一些严选的精神

 

让美好生活触手可及


成为为中国消费者提供美好生活品质生活的国民品牌,让商品回归价值,帮助制造业理解新消费需求,释放供应链价值。


诚信、创新、以用户为中心,


让用户花更少的钱、更少的时间,过上更美好的生活。
 

 

一些关于拾集建筑的声音
 

用好的设计去改善身边的生活,我们觉得这是双方可以很快走到一起的重要原因。


我们通过为品牌服务,为消费者带去更好的体验。也听寻消费者与品牌方的反馈,去更新和创造更特别的体验方式。让商业消费模

式人性化、优质化、潮流化。。


那些真实发生的严选空间中的景象。
 

树在光下,人在影中。
 

这是一处被模拟的场景,希望人们能被“树”庇护,去接近,去依靠。
 

 

 

 

 

严选太古汇店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作为网易严选首家线下Plus定制店,兴业太古汇店从概念到落地都备受关注。它不仅是上海线下首店,在未来也会承担起网易严选IP商品、热门新品的首发任务。特殊的地点、特殊的定位,必将有一番特殊的作为。
 

 摒弃了常规铺开量化的零售陈列,设计师希望在这里客户不光低头看商品,更能抬头看“生活”,看“树影”,看“四季变化”,找到自己想要的生活畅想。在这里,更希望传播的是生活品质。
 

 具有上海情怀的“银杏树叶”,被打造成“呼吸树”,在其周围是四大板块“食品、居家、个护、出行“的个性化体验区。在一明一暗的光影节奏里,在斑驳的树影转动中,是这个城市的脉搏,也是严选倾听客群真实需求的诚心。

承袭木质白色系的基调,是严选品牌精神的象征,“简约、自由、舒适”,在这里你只需要尽情的在“严选森林”里体验各种商品,而无需去担心其他,因为此家plus定制店,把购物体验做到了极致,去除线上线下交易边界,并利用大数据平台,使用户能亲身享受到“线下消费、线上售后”的便捷服务,创造无隔阂、零差别的零售体验。
 

  

 

严选正大店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

我们栖身、玩乐、成长于大树下,人们自古便用木头来建造家园,我们对“树”和“木”有着特殊的情感。
 

在延续了太古汇首店的精致简约外,网易严选正大广场店更有别样的舒适和亲和力。在整理了基础陈列界面后,设计首先考虑的是利用场地内局部高度差去营造空间。模拟天光的上洗光和树形、树杈的结合,试图把人们带回最贴近自然本能的环境里,对于阳光的渴望,对于树木的依靠,和对于家的热爱。
 

中央区的“大树”下,各种居家场景的依次展开,无论是床上用品、休憩放松的座椅、沙发,还是餐厨产品,都可以躺下、坐下、试用。更可以背靠大树,在懒人沙发上慢下自己的脚步。
 

除了中央“大树”区之外,3个以抽象的“树杈形”为核心的产品陈列区散落在其左右,松紧得当,在店内你不仅可以轻松的慢下来,也可以被玲琅满目的商品包围,满足“买”的冲动,随手试货,快乐满格。

 

 

严选杭州店

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

置身于杭州老城区街边,面对着车水马龙的体育场路,我们用“瓦”和“树”,构筑了一个让大家都能短暂栖身的场所。
 

点亮门头的第一次,是在一个冬季的傍晚,选择这样一个时间,是为了给在夜晚赶路回家的你,一盏温暖的明灯。而依附于门头的上百片“瓦”,在日光下又自然的形成了大家头顶的“屋檐”,帮你遮风,让你避雨。这些随时间而变的形态,组成了严选与社区“问候”的第一界面。

 

设计师用五颗“大树”支撑起了室内的场景,万物皆在这片树林中。除了一如既往的优质严选商品外,这家店有一个暖心的主题——产品扶贫。作为一个社会事件的展示窗口,辐射的不单是周边的社区,更是对广泛的社会弱势群体的关怀。
 

空间内的左侧是重体验的社区概念厨房,这里选购的依据都源于你对产品深度的使用后的感受。同时空间塑造成厨房中岛的形态,也是为了选购时的体验可以更接近大家的日常生活。

 

一些方式
 

材料和灯光是空间打造中最重要的基础。
 

暖白温暖的3500K的色温,为以木质为基础的售卖区提供了宜人的室内光环境。
 

铺地上木纹砖、大颗粒水磨石砖和灰色砖的弧形咬合,配合着天花造型,在或室内或室外,或轻松或有趣的不同场景中转换。不管是大人还是孩子,都可以在这里找到自己的热情。
 

设计师试图用“树”为中心的店内空间,把消费、体验、产品组合在一起。产品被用户去消费、去欣赏、去体验。传递着品牌所传达的文化价值与生活方式,汇成了了店内一幕幕动人的场景。
 

 

 

返回项目

 

网易严选线下零售体验店

© 2018 Xustudio,All Rights Reserved Privacy Policy Transparency Statement